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Herzhafte Kräuterbrötchen - Rezeptvorschlag von Bärbel Lehrke

Was gibt es besseres als frische Brötchen ohne Konservierungsstoffe? Die dreierlei herzhaften Kräuterbrötchen nach Rezept der Wardenburger Pampered Chef® Direktorin Bärbel Lehrke sind ein wahrer Gaumen- und Augenschmaus. Mit frischen Zutaten schnell zusammengestellt werden die Brötchen in der Kuchenform für Nummern + Buchstaben von Pampered Chef® gebacken. Die Brötchen sind auch auf dem Büffet ein echter Hingucker.

Brötchenkranz herzhafte Kräuterbrötchen dreierlei Art nach Rezept von Bärbel Lehrke www.barbels-stonewarekueche.de

Rezeptideen von Bärbel Lehrke Stoneware Pampered Chef® Deutschland | Dieser Artikel enthält Werbung

Rezept dreierlei herzhafte Kräuterbrötchen hier als PDF

Bärbel Lehrke aus Wardenburg im Landkreis Oldenburg Niedersachsen kocht + backt mit Leidenschaft. Rezepte veröffentlicht sie dazu regelmässig auf Ihrer Intternetseite "Bärbels Stonewareküche". Alle Rezepte können dort kostenlos als PDF herunter geladen werden.

Heute hat unsere Redakteurin ein schönes Rezept - nicht nur für den Eigenbedarf sondern auch als Augenschmaus für das Buffet, wenn Gäste kommen - für Dich herausgesucht. Nachfolgend die Zutaten und Anleitung zum selberbacken. Der Vorteil ist u.a., dass Du genau weißt, welche Zutanten sich in Deinen Kräuterbrötchen befinden, denn Du wählst sie aus und kannst auch varieren und die Brötchen werden ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel gebacken. Somit sind sie gut verträglich, lecker + gesund.

Wenn Du Fragen zum Rezept hast, scheue Dich nicht und rufe Bärbel Lehrke unter Tel.: 0171 / 7841957 an. Und wenn Du an weiteren Rezepten + Informationen rund ums Backen + Kochen mit Stoneware von Pampered Chef® interessiert bist, dann melde Dich ganz einfach hier für Bärbel`s kostenlosen Newsletter an. Einmal im Monat erhältst Du dann Informationen zu den aktuellen Angebote sowie Rezeptideen.

Zutaten Vorbereitung Kräuterbrötchen backen nach Rezept von Bärbel Lehrke www.barbels-stonewarekueche.de

Zutaten für Brötchenkranz - Kräuterbrötchen herzhaft:

270 g Milch
20 g frische Hefe
20 g brauner Zucker

550 g Mehl Type 550
1,5 TL Gartenglück von Edelschmaus®
80 g Butter, weich'
2 TL Salz

5 Antipasti - Tomaten (Soft)
50 - 70 g Röstzwiebeln
50 g  Gouda


Zubereitung:

Für den Teig Milch mit Zucker mischen, Hefe darin auflösen.
(Thermomix®: 3 Min./37°/Stufe 2)

Mehl und die Gewürzzubereitung mit Butter und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
(Thermomix®: 3 Min./Teigknetstufe)


Teig für Kräuterbrötchen nach Rezept von Bärbel Lehrke www.barbels-stonewarekueche.de

Den Teig hiernach in 3 Teile schneiden.

Das erste Teigstück bleibt natur.

Das zweite Teigstück mit den Röstzwiebeln verkneten.
(Thermomix®: 1 Min./Teigknetstufe)

Die Antipasti-Tomaten mit dem Super-Hacker zerkleinern und mit dem
dritten Teigstück verkneten. (Thermomix®: 1 Min./Teigknetstufe)

Antipasti Tomaten mit dem Superhacker von Pampered Chef® gehackt für Kräuterbrötchen herzhaft nach Rezept von Bärbel Lehrke www.barbels-stonewarekueche.de

Alle 3 Teigstücke in unterschiedlichen Schüsseln abgedeckt mindestens 1 Std. gehen lassen - das Volumen des Teiges sollte sich jeweils verdoppelt haben.

Die Kuchenform für Nummern & Buchstaben mit etwas Butterschmalz, o.ä. fetten, die gewünschte Form aussuchen und nach der Vorlage legen (spiegelverkehrt).  Nach dem Backen und Stürzen ist die gewünschte Form erkennbar ;-)

Aus allen Teigstücken jeweils 6 – 8 Brötchen  formen und abwechselnd in die Form legen. Wahlweise mit Käseraspeln bedecken. Fotos dazu hier in der Schritt für Schritt Rezeptanleitung von Bärbel Lehrke

Die Backform mit den Brötchenteiglingen in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene auf das Rost stellen. Bei 180°C ca. 28 – 30 min. backen. Anschließend vorsichtig auf ein Kuchegitter stürzen und abkühlen lassen.

Variationen:

Die Brötchen können auch ohne weitere Zutaten gebacken werden, oder mit Sesam/ Mohn/ Kümmel bestreut werden. Oder als Pizzabrötchen, gefüllt mit kleinen Salami - oder Schinkenwürfeln. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Das Redaktionsteam vom Landkreis Kurier wünscht guten Appetit!


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